530日下午,市审计学会、市审计科学研究所举办审计学术报告会暨特约研究员培训讲座,邀请审计署审计科研所所长、中国审计学会副会长崔振龙到会作审计学术报告,市审计学会副会长、市审计局总审计师林忠华主持报告会。市、区县审计局和部分高校科研骨干代表等100余人参加了学术报告会。

崔振龙所长在学术报告会上作了题为当前审计理论研究的热点问题的学术报告。他在简要介绍当前审计理论研究的主要领域及研究现状后,着重从审计的理念与价值、审计业务活动、审计管理领域等方面,详细分析了当前审计理论研究的热点问题及亟待解决的重点问题。

林忠华总审计师在总结时指出,崔振龙所长的报告学术性强,针对性强,为审计理论研究骨干调整和拓展研究思路、正确把握研究方向,起到了重要指导作用。他进一步强调,做好审计理论研究工作,要在结合创新队伍三个方面多做文章。要充分利用好特约研究员这一资源,重视培养青年人才,壮大理论研究队伍。市审计学会、市审计科学研究所要发挥好桥梁纽带作用,为广大审计理论研究骨干开展审计理论研究工作创造条件、提供保障。

                                            (2013613日转载于“上海审计”网站)


 

 上海海事大学审计处版权所有  地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号,行政楼323室 邮编:201306  Copyright © 2010   管理登录