为加强行政事业单位审计工作,帮助提升审计人员审计业务能力,日前,市审计局举办了为期一天的行政事业单位会计制度及内部控制规范培训班,邀请上海立信会计学院副教授、高级会计师、上海市财务会计管理中心特聘专家李正华主讲。市审计局总审计师林忠华主持培训班。市审计局相关处室258名审计人员参加培训,各区县审计局647名审计人员通过视频参加此次培训。

培训中,李正华副教授详细讲解了《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》的体例、适用范围、主要内容以及新制度的主要变化,解读了新执行的《行政事业单位内部控制规范(试行)》,全面阐释了制定该规范的必要性和基本原则、整体思路以及规范的基本框架、主要内容,并重点阐述了审计工作需注意的相关内容。


 

 上海海事大学审计处版权所有  地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号,行政楼323室 邮编:201306  Copyright © 2010   管理登录