6月23日,市审计学会主办、上海海关学院承办的上海高校审计教育理论研讨会第一次会议在上海海关学院举行。市审计学会副会长、市审计局总审计师林忠华主持会议。上海海关学院副院长陈晖出席会议。上海立信会计学院审计硕士教育中心、上海国家会计学院研究生部2所开展审计专业硕士教育的学校以及上海对外经贸大学会计学院、上海金融学院会计学院、上海立信会计学院会计与财务学院、上海政法学院经济管理学院、上海海关学院经济与工商管理系5所开设审计学本科专业的高校代表共计22人参加会议。

会上,各高校代表就本校审计专业的基本情况、学科建设和科研情况进行了交流。市审计学会常务理事、市注册会计师协会副秘书长张又模介绍了上海注册会计师行业发展情况,并提出了会计师事务所对高校审计专业学生知识与能力的要求。各高校代表围绕审计专业学生能力培养、审计理论研究、审计学科建设等问题展开了热烈讨论。

各高校代表表示,市审计学会为上海高校审计专业间的交流沟通搭建了互动平台,对提升高校审计教育理论水平有很大的帮助。会议决定今后每学期举办一次审计教育理论专题研讨会,沟通信息,加强交流,分享经验,促进提升上海审计教育水平,助力上海审计事业科学发展。


                                                                                                                                                                        2015-07-01  来源:上海市审计局官网


 

 上海海事大学审计处版权所有  地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号,行政楼323室 邮编:201306  Copyright © 2010   管理登录