一、完成的审计工作情况

本年共完成审计项目110项,其中财务收支审计21项,经济责任审计4项,基本建设审计58项,维修工程审计18, 实验室装修工程预算预审9项。提出审计建议31条。审计资金总额51248万元。基建与维修工程审计共审减节约金额665万元,核减率6.37%

(一)继续开展临港新校区建设的全过程审计监督与服务工作,监控建设工程竣工结算审价过程,保障竣工审价工作质量,掌握投资监督的主动权,并做好有关工程结算档案的整理和归档工作。
   
(二)为配合学校后勤服务中心划并学校财务的工作,完成后勤服务中心2008-2010年度财务收支审计,并提出涉及内部管理的多项审计建议;按市国资委、市教委有关文件的规定,对17家校办企业进行2010年度财务决算年报审计,做好统一委托、组织协调及质量监控工作;根据校领导安排,进行EMBA、对外汉语财务收支的审计工作,提出涉及内部管理方面的多项审计建议。

(三)根据党委组织部委托,完成对东校区校长黄大龙同志、继教院院长阮巍同志、保卫处处长刘伟同志、杂志总社社长袁林新同志等4位中层领导干部的任期经济责任审计。

(四)根据学校要求,对小额维修项目进行审计,共完成结算审价工作18项,审核金额866.68万元,核减金额40.35万元,核减率4.66%;对小额基建项目进行审计,共完成结算审价工作2项,审核金额31.76万元,核减金额1.85万元,核减率5.82%

(五)根据学校有关部门要求,对实验室装修工程预算进行预审,共完成9项,审核金额42.68万元,核减金额1.93万元,核减率4.53%

(六)201110,组织安排东校区2个单位的关停审计,现在审计工作已经全部结束2011年下半年,协助财务处完成后勤服务中心、东校区、继续教育学院等3个二级核算单位的财务并账工作。

二、2011年完成的其他工作

(一)认真做好沟通协调,积极推进校长经济责任审计的整改工作

(二)扎实推进内部审计工作的制度机制建设

 (三)进一步加强委托审计质量管理

(四)着力推进审计处网站建设

     (五)认真做好审计科研工作


 

 上海海事大学审计处版权所有  地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号,行政楼323室 邮编:201306  Copyright © 2010   管理登录