近日,我校在临港校区行政楼128会议室召开2012年度财务、资产、审计工作会。校党委书记於世成、校长黄有方、副校长肖宝家、校长助理王海威等校领导,以及学校所属部门主要负责人、二级单位党政负责人共计70余人出席了会议。会议由副校长肖宝家同志主持。

会议首先听取财务处、资产处、审计处等部门负责人所作的部门工作汇报,然后由实验室管理处、科技处、经济管理学院、继续教育学院等部门(学院)负责人进行了大会交流发言。

在听取三部门的工作汇报和四个部门(学院)的交流发言后,校长黄有方同志分别就财务、资产、审计等三项工作,提出了具体工作要求。关于审计工作,他指出,当前全社会大力支持教育发展,人大、政协高度关注教育工作,大家要想接受更多的经费支持,必须做好接受更多、更严的审计和监督的准备;其二,学校发展需要高度重视审计,让审计工作有更大的知情权和知情范围,重视审计工作成果的运用,将审计工作成果纳入到部门考核体系中,审计工作是“免疫系统”,防范于未然,应及时做好提醒工作;其三,加大审计工作力度,树立审计精品意识,加强现有人员培训,提高审计业务工作水平。

最后,校党委书记於世成同志作了重要讲话。他指出,当前上级对学校的审计越来越严,我们在强调发展是硬道理,学校工作每年要有新突破的前提上,安全发展很重要,全校教职员工特别是每一位领导干部,在各自职责范围内,要切实遵守国家财经法纪,财务、审计部门要提高工作能力和水平,积极促进提高学校各项工作的管理水平。(审计处)


 

 上海海事大学审计处版权所有  地址:上海浦东新区临港新城海港大道1550号,行政楼323室 邮编:201306  Copyright © 2010   管理登录